jueves, 17 de enero de 2013

DIETA JAPONESA: EQUILIBRIO Y SALUD CON SEGURIDAD


         

Al ser bajo en productos de origen animal y rico en pescado crudo y arroz, este plán de alimentación resulta ideal para deshacerse de unos kilos de peso.
La cocina japonesa combina arroz, pescado crudo, pescado al vapor, algas, verduras y soja, y resulta bastante efectiva en versión dietética, para que perdamos esos kilos de más


Características de la dieta japonesa tradicional



• El arroz es el elemento imprescindible por excelencia de esta dieta.



• Usa las grasas en su justa medida.



• Es rica en productos frescos y procura que en cada comida haya alimentos de todos los grupos: verduras de hoja, algas, raíces, troncos, frutos, semillas, pescado y carne en pequeñas cantidades.



• Distribuye las calorías de manera acertada: el 63% proviene de carbohidratos, el 12% de proteínas y el 25% de las grasas.


Menú base de la dieta japonesa



La siguiente dieta japonesa te permitirá perder 1 kilo a la semana hasta alcanzar tu peso ideal.


Desayuno


- 1 rebanada de pan de centeno, queso fresco, caldo miso, 1 naranja y té verde.



Comida



- 1 bol de champiñones y pasta.



- 1 ración de sushi (pescado crudo con arroz) acompañado con salsa de soja y wasabi o mostaza japonesa.



- 1 manzana.



- 1 taza de té verde.



Cena



- Surtido de sashimi (pescado crudo) acompañado con salsa de soja y wasabi.



- 1 bol de arroz integral.



- 1 bol de pepino.



- 1 naranja.



- 1 taza de té verde.


Este menú tipo es orientativo y por tanto suceptible de ser modificado. Creeme si te digo que nadie mejor que tu puede adaptar los diferentes días de la dieta a la variedad más indicada en su ingesta.

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