jueves, 21 de febrero de 2013

TORTILLA DE ESPINACAS: IDEAL PARA REGÍMENES DE ADELGAZAMIENTO




8 huevos
1/2 kg de hojas de espinaca crudas
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
Sal y pimienta

PREPARACION:

Lavar bien las espinacas (vienen bien las que venden ya en bolsa para ensalada) y separar 1/3 de ellas para la guarnición. Las demás cortarlas en juliana (en tiras finas) y saltearlas durante 5 minutos en una sartén con 2 cucharadas de aceite y el ajo bien picado.


Batir los huevos y añadir las espinacas salteadas. Mezclar, salpimentar y hacer la tortilla en una sartén antiadherente con la otra cucharada de aceite. Presentar la tortilla con las espinacas que habíamos reservado para guarnición, ligeramente aliñadas.


Nota:
Aunque es más cómodo y rápido hacer una única tortilla redonda para 4 personas (como la tortilla de patatas), queda más jugosa y con las espinacas mejor distribuidas si hacemos tortillas individuales, como si fuesen tortillas francesas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entradas populares

Mi lista de blogs